Как выбрать норковую шубу


Выбираем норковую шубу

Что ни говори, а норковая шубка – мечта каждой женщины на постсоветском пространстве. Или почти каждой. Как-то уж исторически повелось, что мех именно этого зверька (не самый, кстати, красивый и дорогой) стал символом особого статуса женщины успешной, благополучной, прекрасной. Для того, чтобы покупка оставила только приятные эмоции и заветное манто прослужило не один год, выбирать шубку надо, соблюдая некоторые правила.

Во-первых, место покупки. Эксперты в один голос советуют столь дорогое приобретение делать не на ближайшем рынке, а в хорошем специализированном магазине. Там цены, конечно, выше, но зато выдаются чек и гарантия.

Во-вторых, фасон. Современная мода может удовлетворить любой, даже самый взыскательный, вкус. Выбирать покрой изделия следует, учитывая климатические условия (например, в слякотные московские зимы шуба в пол будет крайне не практична), образ жизни (модель до середины бедра оценят автоледи) и особенности фигуры (хрупкие женщины выглядят нелепо в громоздких свободных тулупах).

В-третьих, качество изделия. Правильно выделанная норка обладает повышенной износостойкостью и прослужит 10-12 лет.

Как же проверить качество покупаемой норковой шубы? Для начала следует внимательно осмотреть изделие: хороший мех блестит, приятен на ощупь, не слишком мягок или жесток. На нем не видно пятен, проплешин или «ржавчины», ворсинки распределены равномерно и не остаются на руках после поглаживания. Обязательно загляните под подкладку: швы у шубы должны быть ровные, без торчащих ниток. Если шкурки между собой склеены – это кустарная работа, брать такое изделие ни в коем случае нельзя. Должен насторожить и неприятный резкий запах – так пахнут шкурки, выделанные непрофессиональными скорняками. Современные шубы часто окрашивают в соответствии с модными тенденциями, что само по себе и не плохо. Но недобросовестный производитель покраской может маскировать дефекты изделия, да и сам процесс колоризации может быть выполнен некачественно. Проверить это можно, проведя по меху слегка влажным белым платком. Шубка из добротно обработанного меха не будет слишком тяжелой, но и легкость – не самая лучшая для нее характеристика. Покупать шубу надо не торопясь, отложив окончательное решение на следующий день и пригласив на шоппинг близкого человека, который сможет помочь советом при выборе.

Также Вам может быть интересна тема как правильно выбрать зимнюю куртку.

У нас вы узнаете о скидках и промоакциях лучших магазинов рунета, делайте покупки с удовольствием.

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Как выбрать норковую шубу, 10.0 out of 10 based on 1 rating


Ответить