Выбираем новый холодильник


Покупаем холодильник

Не удивительно, что, переезжая в новый дом или квартиру, мы всегда в первую очередь приобретаем наиболее необходимые вещи. Одним из самых важных приборов для обустройства быта является холодильник. Это бытовое устройство жизненно необходимо, а от его правильного выбора зависит свежесть потребляемых в пищу продуктов, а, следовательно – и здоровье всей семьи.

Итак, какие параметры при выборе холодильника следует учитывать обязательно?

1. Прежде всего, обращаем внимание на размеры и форму прибора.

Все производимые на сегодняшний день холодильники подразделяются на два типа:

- так называемый «американский», при котором холодильник бывает небольшим по высоте, но достаточно широким, имеет 2 дверцы, которые можно открывать и закрывать, подобно дверцам шкафа;

- «европейский» тип представляет собой неширокий, но высокий холодильник, у которого камеры расположены друг над другом.

Холодильники первого типа весьма габаритные и занимают много места в помещении, к тому же, стоят они дорого. «Европейский» же вариант можно легко разместить даже на маленькой кухне, которые так часто встречаются в российских квартирах, особенно в домах советской постройки.

Если вы просто решили сменить холодильник на новый, который будет стоять на том же месте, то легко подобрать размеры, ориентируясь по старому устройству, которое у вас уже было. Тем не менее, размеры вашего холодильника должны соответствовать потребностям всей семьи.

Расчеты проводятся очень просто. Например, если семья состоит из 3 — 5 человек, то вполне подойдет холодильник, объемом на 300 литров.

Экономить и покупать совсем маленький холодильник не стоит – ведь если вы будете постоянно забивать его продуктами, то устройство быстро выйдет из строя.

Большинство холодильников имеют две основные камеры – холодильную и для заморозки. Можно выбрать удобное вам расположение камер – морозильная может располагаться как снизу, так и сверху.

2. Показатели энергопотребления

В большом количестве стран показатель энергопотребления холодильника стоит на первом месте. У нас о нем, к сожалению, частенько забывают.

Следует знать, что класс холодильника по потреблению энергии обозначается буквами А-G. Определить его просто – чем дальше обозначающая класс буква располагается по алфавиту от буквы А, тем больше энергии нужно холодильнику для нормальной работы. Экономичный прибор, конечно, отличается более высокой ценой. Поэтому выбирайте – сразу заплатить больше и потом экономить на счетах или купить холодильник за меньшую сумму, но потом получать астрономические счета за электричество.

3. Сколько компрессоров имеет холодильник?

Если вы намереваетесь приобрести простой однокамерный холодильник, то должны знать, что с большой вероятностью у него имеется только 1 компрессор. Для холодильных аппаратов, у которых морозильных камер две, вариантов больше – может быть 1 или 2 компрессора. Почему это важно?

Число компрессоров влияет на независимость функционирования разных камер при раздельном регулировании температур. Из двухкамерных холодильников лучше выбрать тот, у которого 2 компрессора.

3. Выбор систем заморозки и размораживания

Сегодня на удивление популярна система No-Frost, хотя это не значит, что ее наличие обязательно. У системы, конечно, есть много положительных сторон. Прежде всего, холодильник, оснащенный такой системой, не придется размораживать. Циркулирующий в камерах поток холодного воздуха поддерживается мощным вентилятором, который за установленное время 1 раз останавливается. Тогда подключается нагреватель – выделенное им тепло превращает накопившийся иней в воду, уходящую в специальную емкость. В таком холодильнике иней не накапливается, что очень удобно.

Однако есть и минусы: продукты, хранимые в таком холодильнике, быстро высушиваются, а вентилятор создает громкий шум.

4. Температурный режим

Температура имеет огромное значение для сохранности продуктов и их качественной заморозки. Как правило, рабочая температура в морозильной камере составляет около -18 градусов. К тому же, для любого современного холодильника предусмотрена система быстрого замораживания при температуре до -28.

5. Тип управления

В настоящее время существует 2 способа управления холодильником – электромеханический, при котором режимы можно изменять с помощью кнопок или тумблеров, а также электронный – все операции производятся на цифровом дисплее или дистанционно, с пульта.

Дополнительно можно подобрать функции звуковых сигналов, которые напомнят вам, что вы забыли закрыть дверцу холодильника. Существует также удобная функция регулировки количества влаги, имеющая значение при длительном хранении продуктов.

Ну и конечно, подберите дизайн по своему вкусу, ведь холодильник является не просто устройством для хранения продуктов, но и значимым предметом интерьера.

А чтобы купить холодильник с выгодой, воспользуйтесь промокодами популярных магазинов рунета, рекомендуем Вам ознакомиться с данной темой:

Промокоды и кодовые слова Эльдорадо

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)


Ответить